现在是:
 设为首页   加入收藏
 
安技处
 首页 | 部门简介 | 法律法规 | 在线视频 | 教育培训 | 户籍管理 | 消防管理 | 安管动态 | 警钟长鸣 
-更多-
新华网
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于开展新生消防疏散演练的通知
2020-10-27 10:00   安技处 审核人:

为吸取近期全国2所高校火灾事故教训,提高紧急情况下的全员应急逃生和自救互救能力,根据青消〔2020〕331号《关于开展2020年消防安全宣传教育进军训活动》的通知要求,结合2020年学校年度演练计划,安技处与各二级学院制定新生消防疏散演练计划如下:

序号

学院

演练时间

演练地点

备注

1

港口学院

10月27日13:40

S14宿舍楼

2

信息与电气工程学院

11月3日13:30

S11宿舍楼

3

海事学院

10月29日13:20

S15宿舍楼

4

现代物流学院

10月28日16:00

A1教学楼

5

智能制造学院

10月28日06:30

S5公寓楼

演练有关要求如下:

1、演练前,各二级学院应先对学生进行安全教育和消防疏散技能的培训,明确消防疏散的目的,强调演练过程中的安全注意事项,做好详细的安全疏散预案。

2、演练可以利用早操或下课时间进行,一个宿舍楼有多个学院的,可以联合进行,学院之间要提前做好沟通协调,统一进行。

3、演练过程要安排人员进行拍照、摄像等,做好应急演练记录存档备案,演练完后要对演练情况进行讲评和总结。

4、需要使用对讲机、警报器等应急疏散演练器材的,可提前联系安技处借用。

5、请各二级学院演练完后,将疏散预案、演练记录、演练评价和演练总结报安技处备案。

各二级学院将在计划时间内组织本学院学生进行消防逃生疏散演练,每次演练期间,会鸣响警报,请大家注意识别,不要惊慌。

                                                               安技处

                                                         2020年10月27日

关闭窗口
部门简介 | 消防管理 | 教育培训

青岛港湾职业技术学院安全保卫部  地址:山东省青岛市西海岸新区映山红路316号
电话:0532-81735110  邮编:266400
ICP备案号:www.qdgw.edu.cn> 鲁ICP备09093029号‖ www.qdgw.com 鲁ICP备05027341号