现在是:
 设为首页   加入收藏
 
安技处
 首页 | 部门简介 | 法律法规 | 在线视频 | 教育培训 | 户籍管理 | 消防管理 | 安管动态 | 警钟长鸣 
-更多-
新华网
 
当前位置: 首页>>安管动态>>正文
 
关于进一步加强校园出入管理的通知
2020-10-12 10:21   安技处 审核人:

近期,青岛疫情异常严峻,为落实省市级主管防疫部门要求,在原有校园出入管理的基础上,继续明确职责及要求,强调以下学校出入管理要求:

1、加强门卫值班管理。一是恢复“非必要不外出”校园管理规定,所有学生离校必须坚持请销假制度,无假条(或电子假条)不得外出;二是恢复外来人员进校审批制度,严格控制外来人员随意进入校园,学院相关部门、单位如安排外来人员入校维修、检测等,继续坚持至少提前一天填写《疫情防控期间外来人员申请入校信息登记表》,由本部门、单位领导审核后报安技处审批,作为人员入校核对凭证,外来人员必须携带身份证登记入校,统一填写《青岛港湾职业技术学院疫情防控期间外来人员登记表》。

2、抓好社会培训人员管理。海事学院要抓好社会船员培训人员管理,22名目前在外走读社会船员在集中核酸检测后必须住校。海事学院要加强对培训人员的日常教育,严格请销假制度,严禁邀请、协同校外无关人员进校。

3、加强食堂、超市及物业人员管理。后勤中心要加强食堂、超市及物业人员管理及教育,提高人员的防疫安全责任意识。针对近期出现的个别人员与门卫在防疫管理上发生冲突问题,要深刻剖析驻校单位人员日常管理中存在的不足并加强落实,从学校安全防疫角度出发,服从学校防疫管理。

4、加强学生教育和管理。新生刚刚入学,学生处及二级学院要把学校检疫及防范要求讲透,教育到位,确保工作落实。

5、加强教职员工的教育和管理。防疫关键阶段,各校属单位务必将目前防疫形势向所有教职员工传达,将学校防疫期间管理规定及日常检疫管理要求教育落实到位,确保校园平安。

附件:疫情防控期间外来人员申请入校信息登记表

                                                        安技处

                                                    2020年10月12日

关闭窗口
部门简介 | 消防管理 | 教育培训

版权所有:青岛港湾职业技术学院安技处  地址:山东省青岛市西海岸新区映山红路316号
电话:0532-81735110  邮编:266400
ICP备案号:www.qdgw.edu.cn> 鲁ICP备09093029号‖ www.qdgw.com 鲁ICP备05027341号